Visita guiada à Quinta
com prova dos vinhos.

Sejam bem vindos a

Quinta de San Michel

O projeto

A Quinta de San Michel fica situada na aldeia de Janas, Sintra, com uma vista privilegiada para toda a Serra de Sintra. Integrada na histórica região vitícola de Colares, entre a Serra e o Oceano Atlântico e proporcionando condições climatéricas únicas, foi o ponto de partida para um projeto de família, caraterizado por uma produção limitada de vinhos exclusivos, que expressem o terroir da quinta e que contribuam para o desenvolvimento económico e agrícola da região.

A vinha foi plantada, em 2013, numa área de dois hectares com três castas autóctones, Arinto e Malvasia de Colares, (sendo esta última uma das poucas variedades de uva do mundo a ter sobrevivido à Phyloxera), e também a Galego Dourado (2020) muito utilizada para os vinhos históricos de Carcavelos.

Em 2023 decidimos expandir a nossa produção com a plantação de 5 hectares de vinha, dos quais 2,5 hectares serão dedicados às castas principais da região de Colares – Malvasia de Colares e Ramisco, plantados em solos típicos arenosos.

Missão & Compromisso​

Focamo-nos no impacto positivo para a economia da região, sendo a nossa atuação conduzida pela inovação, pela mudança, irreverência e qualidade do que fazemos e produzimos.

A Quinta de San Michel distingue-se assim pela produção de vinhos únicos e genuínos, nos seus aromas, sabores e produção, respeitando as técnicas tradicionais, métodos e processos históricos e identitários da região, combinando-os com o que há de mais atual, e onde se adiciona uma prevenção científica e ambientalista da vinha que se sobrepõe ao combate das pragas.

Os vinhos apenas são lançados respeitando um processo gradual de envelhecimento em garrafa, o que significa que todos os nossos vinhos ficam para além de 1 ano na adega, no mínimo mais 2 anos de estágio em garrafa, só assim, é que o vinho adquire as caraterísticas sensoriais e qualitativas para estar disponível no mercado, cujos consumidores amantes do vinho, são cada vez mais esclarecidos.

Em 2017, um dos vinhos lançados, único na região, foi o “blend” Malvarinto, resultado do lote Arinto e Malvasia, o qual acreditamos ser uma das imagens de marca da Quinta de San Michel. Acreditamos que o vinho se destaca pela sua singularidade e harmonia entre estas duas fantásticas castas.

Equipa

Joaquim Camillo

Produtor

Apaixonado pela região, adquiriu a propriedade em 2003.

Com formação em economia, e dotado de um forte sentido empreendedor, aliado à privilegiada região vitícola de Colares, (onde a produção dos seus vinhos remonta ao século III, havendo indícios de ter sido o rei D. Afonso III o seu impulsionador inicial), iniciou a plantação de vinhas em 2013.

Tomando por missão recuperar e recriar as castas tradicionais, fazem parte das suas plantações, o Arinto, a Malvasia, a Galego Dourado, a Molar, a Castelão e a que historicamente se pressupõe ter sido a primeira – a Uva Ramisco.

Alexandre Guedes

Enólogo

Apaixonado por vinhos e mais recentemente pela região de Colares.

Formado em Engenharia Agronómica, no Ramo de Viticultura em Enologia, desde 2013, já vivenciou experiências profissionais em vários cantos do mundo desde a Austrália, Itália, Nova Zelândia e Estados Unidos antes de voltar a assentar as suas raízes em Portugal. Mais recentemente, terminou o Nível 4 do curso Wine & Spirits Education Trust.
Integra o projeto desde 2018, o qual decidiu abraçar como sendo o projeto da sua vida. Acredita seriamente que a região de Colares e a Quinta de San Michel têm capacidades ímpares para produzir vinhos inigualáveis.

Marta Esteves

Enóloga Assistente & Comercial

Iniciou o seu percurso académico com Licenciatura em Engenharia do Ambiente no Instituto Superior de Agronomia (ISA). No entanto, mudou o seu rumo ao seguir os passos do seu avô Pedro com gosto pela arte da Viticultura. Iniciou o Mestrado em Engenharia de Viticultura e Enologia no ISA. Com raízes na Serra da Estrela e Alenquer, acredita que na área da enologia não há limites para sonhar e que cada região tem o seu segredo especial.
Ainda com um longo caminho pela frente, está na Quinta de San Michel desde 2021. Em fevereiro de 2023 concretizou um dos seus grandes sonhos ao iniciar a sua experiência no novo mundo dos vinhos, na Nova Zelândia. Voltou para Portugal com o desejo de querer aprender mais e colocar em prática tudo o que por lá aprendeu.
Acredita no grande potencial da Quinta de San Michel e no crescimento da região de Colares.

Sr. Pinto

Trabalhador Agrícola

Integra a equipa praticamente desde o começo do projeto. Conhece todos os cantos à casa e gosta de tratar a vinha por “tu”. É alguém com uma vasta experiência em agricultura e com muito conhecimento. Complementa na perfeição a nossa equipa mais jovem, trazendo o seu lado empírico e tradicional.

Rafael Bento

Trabalhador Agrícola

Integra a equipa desde 2023. Técnico de produção de Agropecuária, formou-se na Escola Profissional Agrícola da Paiã. Um jovem, muito empenhado e com vontade de aprender. Tem um gosto especial por tratores e máquinas agrícolas, demonstrando interesse em novas tecnologias e sempre com espírito de inovação.

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