Tradicionalmente cultivada nas regiões de Colares e Carcavelos, esta casta tem vindo a recuperar protagonismo num contexto atual marcado pelo ressurgimento de práticas e tradições vinícolas com forte identidade cultural. Curiosamente, algumas sinonímias ligam-na à África do Sul, onde terá sido inicialmente introduzida como Pedro Ximenez, mais tarde conhecida por Pedro Luís e, finalmente, como Falso Pedro.
Cor: Revela uma atrativa cor amarelo-palha.
Aromas: No aroma, mostra-se intenso e expressivo, com notas iniciais marcantes de fósforo e pólvora, que se integram harmoniosamente com fragrâncias cítricas, como tangerina e maçã verde. Surgem também subtis apontamentos de ervas frescas cortadas.
Notas de prova: Na boca, destaca-se pela sua elegância e finesse, com uma acidez viva e salina que lhe confere frescura. A textura é envolvente, fruto de um estágio de 6 meses sobre as borras, contribuindo para um bom volume de boca. Termina com um perfil mineral, fino e muito equilibrado.
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